设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

区钱塘江灌区管理中心2021年度安全技能比武大赛活动

作者: 沈立   时间:2021-07-28 18:03:25   来源:   

近日,区钱塘江灌区管理中心工会在大治河排涝闸站召开2021年度钱塘江灌区管理中心职工安全技能比武大赛活动。

本次活动由区钱灌中心副主任童振兴主持,区农业农村局副局长张刚强出席活动并致开幕词,他指出希望广大员工通过此次活动积累安全知识,提高安全技能,有效服务于日常生产生活。局安全生产管理科科长吴汉明一行到现场指导并观看比赛。

活动分为二盘水带连接灭火、接力灭火、紧急救人和消防知识问答四个比赛环节,各部门共计9支队伍参加比赛。通过现场模拟失火场景、讲演应急救援方法、演练消防器材使用等方式,进一步提升了员工的安全技能和素养,强化了“人民至上、生命至上”的理念。

在比赛开始前,区钱灌中心副主任童振兴对整个比赛流程及规则做了详细的介绍,同时特邀安全培训人员采取“现场演示+当场练习”相结合的方式,进行安全技能培训。

随着比赛“开始”口令的下达,各参赛队伍根据比赛程序不甘落后,操作迅速、奋勇争先。队员之间配合默契,团结协作,快速准确的完成比赛的每一个规定动作。火热的天气热不过赛场上的热情,大家以高昂的斗志和饱满的热情,将平日培训的安全消防技能表现得淋漓尽致,现场不时响起热烈的掌声。

经过一番剧烈角逐,最终大治河排涝闸站代表队以完成比赛用时最短的成绩夺得本次安全技能比武比赛活动的团体第一名,钱江枢纽站代表队以微弱劣势夺得团体第二名,塘闸站代表队夺得本次安全技能比武比赛的团体第三名。