设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

萧山区道路运输行业文明引领行动宣贯会议召开

作者:何玲    时间:2021-07-28 18:04:19   来源:   

为促进道路运输行业健康稳定发展,引导道路运输企业诚信经营,提高从业人员安全文明思想意识,近日,区总工会、区交通运输工会、区交通运输管理服务中心、区道路运输行业协会联合召开了萧山区道路运输行业文明引领行动宣贯会议,130家道路运输企业的143名负责人参加了会议。

会议为每位到会人员发放了一份《文明迎亚运倡议书》、一份《平安迎亚运文明出行公约》,呼吁道路运输从业者立足本职,充分展现道路运输行业的良好风貌,为亚运会的召开创造一个和谐稳定的交通环境。随后,全体人员共同观看了一部安全生产警示教育片,进一步提高了企业负责人的安全生产主体责任意识。

会上,区道路运输行业协会秘书长施宝松代表广大道路运输从业者表态,将积极支持行业管理部门的各项工作,为各类商家提供高效服务、为百姓生活提供便捷服务,争当行业文明先锋。

区交通运输管理服务中心副主任王斌提出,此次活动由四部门引领、全行业覆盖、全方面协作,希望运输企业在诚信经营、文明引领中发挥积极作用;管理中心各部门要做好上传下达,做好道路运输行业的管理者和服务者。

区交通运输工会委员会副主席何玲提出,希望道路运输从业者在区交通运输管理服务中心、区道路运输行业协会的指导和工会组织的服务下,立足本职、遵守职业规范,为“亚运国际城,数智新萧山”建设贡献一份力量。

区总工会组织部长郎茂锋强调了开展“七个一”文明引领行动的重要意义,希望道路运输企业加强工会组织建设,在推动企业自身发展的同时维护广大职工的合法权益。

本次会议还邀请了两位专业的安全讲师,就道路运输行业两类人员考试及从业人员安全教育培训两个课题开展安全专题培训,参会人员纷纷表示受益匪浅。

下一步,区交通运输工会将继续与区交通运输管理服务中心、区道路运输行业协会密切配合,深入贯彻区总工会工作部署,推进“七个一”货运交通文明引领行动,在道路运输行业刮起文明诚信之风。