设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 基层动态 >

益农镇总工会开展“尊法守法 携手筑梦”普法宣传活动

作者:孙露梦   时间:2021-07-28 18:06:50   来源:   

为进一步提升辖区群众法治获得感,提高《宪法》、《民法典》等的知晓率,引导群众养成尊法守法的意识,近日,益农镇总工会联合益农司法所、镇平安办在益农镇荣盛文化广场开展了“尊法守法 携手筑梦”普法宣传活动,吸引了周围职工群众的参与关注,掀起了夏日中的一阵“普法风”。

活动现场,益农镇各办都把普法相关宣传物料摆放到位。镇总工会分发了《宪法》宣传册和法律援助的宣传单,还为职工群众解释了《宪法》里的一些条例,为职工群众们打造一个“尊法守法,携手筑梦”的良好环境,为后续开办普法讲座做好宣传铺垫。正当夏日,镇总工会还特意准备了扇子分发给职工群众们,同时加强宣传“骑车戴头盔、安全文明行”。益农司法所配合镇总工会的《宪法》宣传,普及宣传《民法典》相关知识点,同时现场解答了赡养老人、低保残疾、婚姻家庭等日常生活中的法律问题,引导职工群众们依法依规理性表达合理诉求。

普法宣传活动加强了普法活动的整体性,丰富了普法活动的多样性,进一步提升了职工们的法律意识,积极鼓励职工群众尊法守法、携手筑梦,为共建平安益农贡献一份力量。