设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

萧山区总工会:九大行动学党史 确保学有所获

作者:郎茂锋 漏鑫瑞   时间:2021-03-30 09:24:14   来源:   

区总工会党组高度重视党史学习教育,第一时间召开全体党员会议专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习传达全区党史学习教育动员大会,研究部署区总工会开展党史学习教育实施方案并作出部署。

会议要求,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。全体党员干部要统一思想,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。要明确党史学习任务要求,积极有序地在全区工会系统组织开展党史学习教育。聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,开创工会工作新局面。要学以致用,在全区工会系统营造党史学习教育的浓厚氛围,在建党百年之际为高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,打造“重要窗口”示范样板贡献工会力量。

今年,区总工会将重点开展“不忘初心永向党 砥砺建功新时代”九大行动,不断丰富党史学习内容,创新学习载体,推动党史教育深入职工、深入基层、深入人心。开展“践行工会初心 红色联心服务”,着力深化工会服务提质增效;举办“学党史铭初心 奋进新征程”工会干部培训,打造忠诚干净担当优秀工会干部队伍;举办“匠心宣党心”劳模工匠宣讲活动,引领广大职工听党话、跟党走;举办“学党史、知党情、跟党走”职工党史知识竞赛,引导广大职工认真学习党的历史知识,了解党的光辉历程,增强党性观念,更加坚定党的信念;举办“红心向党 建功新时代”三重一新立功竞赛活动,通过开展“红心向党 建功新时代”三重一新立功竞赛活动,激发广大建设者的积极性、主动性,充分发挥立功竞赛在重点工程、重点项目等工程建设中的推动和激励作用;开展“萧工云课”,向广大职工宣讲萧山的红色历史和革命先烈故事;举办“不忘初心永向党 砥砺建功新时代”全区职工故事会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;举办职工摄影比赛,用职工的视角展示中国共产党成立100周年走过的光辉历程和新中国取得的巨大发展成就;举办建党百年百人楹联献礼展,礼赞建党百年,翰墨书颂伟业,引领广大职工与时代同心、与祖国同向。