设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

“萧工学堂”开展亚运专题培训课程

作者:   时间:2021-07-28 18:07:59   来源:   

伴随着音乐响起,舞蹈课正式开启,老师在前面带领着学员们学习分解动作,虽然大部分职工学员都没有舞蹈基础,但是他们有一颗主动好学并热爱舞蹈的心,在老师的指导和鼓励下,大家初步掌握了中国舞的要领,舞姿渐入佳境。7月14日晚,萧工学堂“喜迎亚运盛会 舞动时代韵律”中国舞培训班开班。

为营造浓厚的亚运氛围,积极推进亚运文化进企业、进基层,今年,区总工会以萧工学堂“月月有课程 季度有精品”课程体系为载体,开展亚运专题培训课程。春季萨克斯、书法、声乐三大精品课程反响热烈,夏季精品课程顺势推出萨克斯、书法、中国舞、古琴、国画、亲子伴玩等六大长期课程,每期课程为8次课,每周一次。精品课程在萧山工会微信公众号开放报名后,短短几分钟就全部报满,目前已全部开课。7月份还应时应季推出职场服饰搭配和夏日饮品制作2个体验式课程,以生动活泼的授课形式,内强素质、外树形象,全面提升职工的文明素养,让亚运文化深入人心。

杭州亚运会已进入倒计时一周年,区总工会通过积极举办职工楹联展、职工摄影比赛、职工故事会等群众性活动和亚运文化活动,充分传达亚运精神,营造全民关注、全民支持、全民迎亚运的氛围。1-6月份,萧工学堂共计开设课程24门69次,参与人数3234人次,共为基层工会配送职工趣味运动会7场,共计参与人数1530余人,下阶段还将举办全区职工体育赛事和推进趣味运动会进基层,传递运动健康正能量,掀起全民健身新高潮。