设为首页|工会登录平台
您的位置:萧山工会 > 工会新闻 > 区总要闻 >

今年新增6家“爱心驿家” 娘家人用爱传递清凉

作者:   时间:2021-07-28 18:08:48   来源:   

近日,临浦镇总工会在镇党群服务中心一楼为新设立 “爱心驿家”举行揭牌仪式。此处“爱心驿家”设立在镇党群服务中心一楼,除了为户外劳动者提供在此就餐、饮水、休息、纳凉、如厕等需求外,还在室内及门口设置了凉茶桶,邀请来往的环卫工人、外卖员、快递员等休息喝茶,为他们送上夏日的清凉。

“爱心驿家”是区总工会因地制宜为户外劳动者打造的服务平台,遵循“工会组建、社会支持、共建共享、务实高效”的工作思路,按照“临街靠路、就近便利、按需备置”的建设原则,为我区广大户外劳动者及时提供“冷能取暖、热可纳凉、渴能喝水、累可歇脚 ”生活便利的暖心服务。

2017年区总工会建立首批6家“爱心驿家”。发展至今,萧山全域共有34家科学规划、合理选址、标准建设、规范管理的“爱心驿家”陆续建成并投入使用。今年我区计划新增的6处“爱心驿家”,包括为亚运一线建设者服务的杭州奥体中心综合训练馆“爱心驿家”,进驻全省首批未来社区创建试点——瓜沥镇七彩未来社区的“爱心驿家”。区总工会将通过更合理的布点、更精准的服务,让为实现萧山新蜕变而做出积极贡献的广大建设者感受民生温度,为高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,奋力打造新时代共同富裕新标杆贡献工会力量。

“爱心驿家”里统一配备了空调、冰箱、微波炉、饮水机、医药箱、电子血压计等设施设备,医药箱里常年备有创可贴、止泻药、藿香正气水、云南白药等常见药物,并设有如厕场所,为职工提供一站式服务。各处“爱心驿家”均悬挂醒目标识,建立规范性管理制度,设置工会宣传角、意见需求收集点,广泛采纳职工的意见建议,进一步拓展服务功能,让户外劳动者切实感受到工会组织的关怀和温暖,最大程度上解决服务职工最后一公里的现实问题。

下一步,区总工会将依托“爱心驿家”持续提升服务水平,并根据实际需求,不断完善服务内容,提供更贴心、更细致的人性化服务,使“爱心驿家”真正成为服务户外劳动者群体的重要阵地,让群众更有获得感、安全感和幸福感。